Shenzhen Yue Art Gallery

 

Solutions & Technologies

La galerie d'art de Shenzhen Yue est un projet de rénovation, au cœur du quartier historique des brasseurs Jinwei de Luohu à Shenzhen, en Chine. D’abord un bâtiment de production de canettes, le portail nord a été repensé par BLACKHome Architects pour être transformé en une galerie d’art.

 

Description

La nouvelle façade fait directement écho aux réservoirs adjacents grâce à la conception concave des panneaux Ductal®. La surface en verre offre des reflets de l'environnement, tandis que de l'intérieur, la transparence permet aux personnes dans la galerie d'art d'apercevoir les réservoirs au niveau du rez-de-chaussée. A partir du deuxième étage et au-dessus, l'architecte a utilisé la solution Ductal® Enveloppe pour réaliser des panneaux creux rendant les vues de l'intérieur vers l'extérieur plus intéressantes.

 

Challenge

Le principal défi ici était de redéfinir la façade du bâtiment de 4472 m² tout en respectant le patrimoine architectural. Les performances de Ductal® ont permis au préfabricant de créer des panneaux perforés courbes très fins (1200*3000mm*20mm/1200*3000*30mm), faciles à combiner avec des verres à haute réflexion.

Découvrez nos projets

 

Maison de Quartier

La ville de Sedan a confié à l'architecte Philippe Gibert la construction de la Maison de quartier à Torcy-Cités. Les façades ont été habillées par des panneaux en Ductal® Enveloppe perforés qui permettent de s'affranchir des contraintes de luminosité et de protection des vitrages.

 

Musée d'art moderne de Lille

Le Musée d'Art Moderne de Lille, près du Parc du Héron à Villeneuve d'Ascq, a été construit en 1983 par Rolland Simounet. Il est aujourd'hui réaménagé par l'architecte Manuelle Gautrand dans le cadre d'une rénovation et d'une extension du bâtiment existant.

 

Crèche Pierre Budin

L’étanchéité de la solution Ductal® Enveloppe a permis de concevoir une façade ondulante imperméable, avec une isolation par l’extérieur efficace grâce au système de panneau sandwich. La minéralité de Ductal® se marie parfaitement avec l’aspect végétal voulu par l’architecte.

 

Aga Khan Centre

La lauréate du prix Pritzker, Fumihiko Maki, a conçu ce centre éducatif, avec terrasses et cours intérieures pour la Fondation Aga Khan de Londres. Chaque année, la fondation organise le Prix Aga Khan d'Architecture, l'un des plus prestigieux au monde.

Construisons ensemble votre projet de demain. Contactez-nous
Chargement
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100