Siège social Cepovett

 

 

Informations

Lieu
Gleizé, France
Date
2019
Architecte
Agence AUM Pierre Minassian
Solution et technologies
Enveloppe
Fiche projet Cepovett
Le projet d'extension et de redevelopment du siège social de Cepovett, leader français du vêtement professionnel, localisé à Gleizé, dans le Rhône.
 

Description

Le bâtiment d'origine, construit il y a 15 ans, comprend 400 m² de bureaux et deux entrepôts de 5 000 m². Il était nécessaire de modifier et d’agrandir cet ensemble existant pour ajouter 1800 m² de bureaux et 5000 m² d’entrepôt. Le bâtiment de bureaux regroupe les différents secteurs d'activité de l'entreprise autour d'un atrium central. C'est un espace ultra-fonctionnel, lumineux et intelligent - le contrôle des paramètres techniques est centralisé et automatisé, de plus la gestion 'smart building' du personnel permet une occupation optimisée des espaces.

 

Challenge

L’idée de ce nouveau projet était de couper l’immeuble de bureaux existant en deux et de créer une encoche à l’intérieur du stockage, révélant ainsi deux patios intimistes visibles uniquement par les occupants de l’immeuble et offrant une généreuse quantité de lumière à l’intérieur des bureaux.

 

Optimization

Afin d’améliorer l’intégration du siège social dans son site, il a été nécessaire de modifier l’accès aux bâtiments dont l’entrée existante de donne pas accès à l’axe principal du village. Le projet était organisé en deux phases: la création d’une extension et le réaménagement de la partie existante; la contrainte principale étant le maintien de l'activité de l'entreprise pendant les 18 mois de construction. L'architecture du bâtiment repose sur une structure mixte acier et béton auto-plaçant blanc. Le premier étage est habillé d'une résille en Ductal® Enveloppe blanche qui offre une double façade au bâtiment, permettant à la fois l'entretien des façades et une protection confortable contre les rayons du soleil.

Découvrez nos projets

 

Centre-Bus RATP

Le caractère quasi auto-placant de la solution Ductal® Enveloppe a permis le coulage des panneaux en 3D avec une texture fine en forme de picots. D’une épaisseur de 3cm, leur légèreté a permis une mise en place et un calage rapide.

 

Musée d'art moderne de Lille

Le Musée d'Art Moderne de Lille, près du Parc du Héron à Villeneuve d'Ascq, a été construit en 1983 par Rolland Simounet. Il est aujourd'hui réaménagé par l'architecte Manuelle Gautrand dans le cadre d'une rénovation et d'une extension du bâtiment existant.

 

Crèche de Belleville

La construction de la Crèche de Belleville, conçue par l'architecte Bruno Rollet, prouve que Ductal® participe à une réflexion sur la conception bio-climatique des bâtiments.

 

Crèche Pierre Budin

L’étanchéité de la solution Ductal® Enveloppe a permis de concevoir une façade ondulante imperméable, avec une isolation par l’extérieur efficace grâce au système de panneau sandwich. La minéralité de Ductal® se marie parfaitement avec l’aspect végétal voulu par l’architecte.

Construisons ensemble votre projet de demain. Contactez-nous
Chargement
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100